підписатись

Обробка... Обробка...
Orphus system
При використанні текстів або матеріалів сайту посилання на джерело обов'язкове.

Каждый четвертый украинец на выборах Президента голосовал не за, а против

Во 2 туре выборов Президента Украины около четверти избирателей (6,7 млн. человек) голосовало не за, а против: или против Тимошенко, или против Януковича, или против обоих одновременно. Остальные – около 70% – голосовали за конкретного кандидата. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг».

Так, 21% избирателей, которые отдали во ІІ туре свой голос за В.Януковича, в действительности голосовали против Ю.Тимошенко. Больше всего таких оказалось в Центре, на Севере и на Востоке. И наоборот, четверть избирателей, которые отдали свой голос за Ю.Тимошенко, в действительности голосовали против В.Януковича. Больше всего таких на Севере и на Востоке.

В настоящее время по меньшей мере каждый четвертый из категории избирателей, которые голосовали против, поддерживает С.Тигипко, каждый десятый А.Яценюка, каждый десятый остается против всех. Вместе с тем около 18% из них уже поддержат действующего главу государства, а 7% – его конкурента на выборах.

По состоянию на начало марта рейтинги политиков были следующими: В.Янукович – 38,2%, Ю.Тимошенко – 22,4%, С.Тигипко – 13,6%, А.Яценюк – 5%, В.Ющенко – 2,1%, П.Симоненко – 1,7%, В.Литвин – 1,2%, О.Тягнибок – 1,1%. Другие политики – 1,1%, против всех – 4%, На будут принимать участие в выборах – 5,7%, не определились – 4,2%.

Как видно из приведенных рейтингов, сравнительно с I туром выборов наиболее существенно выросла поддержка уже действующего Президента В.Януковича. Рейтинги Ю.Тимошенко и С.Тигипко практически не изменились. При этом с января более чем вдвое потерял В.Ющенко (с 5 до 2%). Также несколько потерял и А.Яценюк (с 7 до 5%).

На сегодня электорат В.Януковича мобилизован больше, чем сторонники других политиков. Так, около 75% сторонников Партии регионов выразили готовность принять участие в досрочных парламентских выборах. Сторонники БЮТ мобилизованы лишь на 64%, «Фронта перемен» – на 61%, «Сильной Украины» – на 57%.

Опрос был проведен 2-10 марта текущего года методом личного интервью. Было опрошено 2000 респондентов возрастом старше 18 лет во всех регионах Украины и АР Крым. Статистическая погрешность не превышает 3%.

http://www.ua-today.com/modules/myarticles/article_storyid_31384.html

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Коментуйте без реєстрації, запис справжніх даних потрібен для того, щоб ніхто інший не зміг скористатись Вашим підписом, а також щоб отримувати від нас повідомлення. Ваш перший коментар буде затриманий на перевірку, подальші коментарі провірятись не будуть. Жоден з коментарів до будь-якої статті не буде видалений навіть у випадку, якщо він буде написаний не в нашу користь, окрім випадків вживання в коментарі брудної не нормативної лексики, відвертої та наглої реклами будь-якої політичної сили.


CAPTCHA Image
Reload Image