підписатись

Обробка... Обробка...
Orphus system
При використанні текстів або матеріалів сайту посилання на джерело обов'язкове.

Проти бідних банкірів

Сенсационное сообщение «ТАС». Призрак бродит в Украине, призрак нищеты. И эта страшная болезнь проявляется как-то странно и поражает она выборочно – исключительно банкиров. И частных и государственных. Но, в первую очередь, именно государственных. Самых-самых государственных. «Руки которых никогда и ничего чужого не брали». Взволнованная общественность предлагает срочно создать фонд помощи вымирающим банкирам, «святейшим» Ющенко, Тигипко и Стельмаху – «чести и совести» нашей эпохи. Объявлен конкурс на его название. Корреспондент «ТАС» предложил и свое: «Подайте нищему банкиру на выживание».
Далее в качестве примера он приводит очень уж грустные факты из их тяжелого бытия. В связи с ограниченными возможностями остановимся пока на ужасающе бедствующем положении самого-самого «бедного» украинского банкира Тигипко.
«У наших государственных банкиров невыносимо тяжкое бытие. Они получают такую мизерную зарплату государственного служащего, которая позволяет им лишь еле-еле сводить концы с концами. Находясь на государевой службе, они могут позволить себе, в крайнем случае, построить небольшую «дачку» в селе Старые Безрадичи под Обуховом стоимостью всего-то около 5 миллионов долларов США (какая мелочь!), приобрести вокруг нее совсем уж микроскопический «дачный участочек» в 37.6 тысяч квадратных метров и отложить на черный день в отечественных банках и на заграничных счетах каких-то несчастных «пять луидоров» — что-то около миллиарда долларов. Если им удается «сэкономить» на мороженном, то появляется возможность втихаря учредить целый банк и страховую компанию одновременно. Ну, что тут такого особенного или противозаконного? Ведь все это приобретается на нищенские доходы госслужащего! Бедолажные украинские банкиры. Хочешь не хочешь, а такое унизительно нищенское существование просто обязывает регулярно или хотя бы периодически залазить в кошельки своих сограждан и в карман к государству! Иначе не выжить и не выбраться из затягивающего омута беспредельной «державно-банковской нищеты»! И нечем наполнить котомку «нищенствующего банкира»!
А народ и государство их совсем не ценят. Чтобы хоть как-то поддержать бедолажных, государство дает им «мелкие подачки» в виде орденов, медалей и новых государственных должностей, а народ продвигает их в парламент и позволяет возглавить целое государство! Несчастные, им все еще не хватает на жизнь…
СПАСИТЕ НИЩЕГО БАНКИРА! Подайте бедному копеечку…»

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Коментарі читачів (4)

  1. -1 +1 КАГ says:

    Как тут не вспомнить крылатое изречение передовых классиков XIX века, которое было очень популярным у политиков и революционеров начала прошлого столетия, говоривших, что, если умирающий с голоду крестьянин украдет на базаре булочку, то он попадет на каторгу, а если банкир украдет железную дорогу, то ему обеспечено место в Государственной Думе! Оно не менее, а может быть даже более актуально и для сегодняшней Украины — для Украины 21 столетия!
    Не пора ли воспользоваться мудрыми советами своего народа, ясно и без особого подтекста отображенными в народном творчестве? Как то:
    «Генеральный вопрос: Какой украинский банк необходимо первым сделать государственным?
    Судьбоносный ответ: Национальный банк Украины!»

  2. -1 +1 КАГ says:

    ХОЧУ К КОРМУШКЕ! ИДУ ВО ВЛАСТЬ!
    (Две зарисовки с государственных банкиров/”генерал-клептоманов» всея Украины).

    Тигипко “наш” — он славный парень!
    Ему в рот пальца не клади.
    Проглотит банк, пять пивоварен…
    Вам даст совет: “Кради! Кради!”

    Ворованных денег на жизнь нам не хватит.
    Нам надо нахапать еще!
    Народ украинский за нас все заплатит.
    Во власть мы вернемся еще!

  3. -1 +1 КАГ says:

    ГОЛОДОМОР В КАБМИНЕ

    20 мая 2011 г. Сенсационное сообщение “ТАС”: “Нищета и голод начали валить с ног уже и министров-банкиров. Прямо на боевом посту. Первым на поле битвы за кусок хлеба пал премьер Тигипко. А ведь в этот день чиновник должен был отчитываться перед парламентариями в Верховной Раде Украины. Диагноз – тяжелое истощение организма, вызванное постоянным недоеданием…”

    Комментарии от голодающих сограждан:
    «Прокляття вам, лукаві лицедії,
    В яких би ви не шлялися чинах!» (Василь Симоненко).

    Комментарии от сытых банкиров:
    «Нам живеться ласо й любо,
    А на совість ми плюєм –
    Що потрапило на зуби,
    Те жуєм, Жуєм, Жуєм!» (Василь Симоненко).

  4. -1 +1 КАГ says:

    “ТАС” уполномочен сообщить:
    “Господин Тигипко продает квартиру в Киеве…”

    Банкиро-министр Тигипко обнаглел аж до самого нельзя! Не спеша избавляется от пассивов и недвижимости, продолжает прятать свои незаконно нажитые финансы за кордоном. А чего ему бояться-то? Ведь его никто – ни пришлая власть, ни нынешняя – пальцем не тронул за тот грабеж народа и государства, в котором он принимал самое непосредственное участие, будучи “белым и пушистым деятелем” в банке “Украина” и в Нацбанке. Вопрос к Гаранту Конституции: “Когда ГПУ, СБУ, МВД и иже с ними вплотную займутся расследованием противоправной деятельности “святой банковской троицы” Ти…о, Ст…ха и Ющ…о, “руки которых никогда ничего чужого не брали”?
    Или вы ждете, когда народ выйдет на улицы с лозунгом (и соответствующими намерениями) – “Даешь экспроприацию экспроприаторов!”

    “ТАС”, суббота, 25 июня 2011 г.

Коментуйте без реєстрації, запис справжніх даних потрібен для того, щоб ніхто інший не зміг скористатись Вашим підписом, а також щоб отримувати від нас повідомлення. Ваш перший коментар буде затриманий на перевірку, подальші коментарі провірятись не будуть. Жоден з коментарів до будь-якої статті не буде видалений навіть у випадку, якщо він буде написаний не в нашу користь, окрім випадків вживання в коментарі брудної не нормативної лексики, відвертої та наглої реклами будь-якої політичної сили.


CAPTCHA Image
Reload Image